Главная
 

Индекс Dow Jones достиг второго по величине уровня за всю историю

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 14:07
0
13
Новости США - Индекс Dow Jones достиг второго по величине уровня за всю историю
Фото: AP
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера на 0,27%

В понедельник, 4 марта, американские фондовые индексы завершили торги ростом, при этом значение Dow Jones достигло второго по величине уровня за всю историю, передает Финмаркет.

Сейчас индикатор находится всего примерно на 37 пунктов ниже исторического рекорда в 14164,53 пункта, установленного 9 октября 2007 года. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос вчера на 0,27% - до 14127,82 пункта.

Также стало известно, что Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,46%, составив 1525,2 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 6,9%. Значение индекса Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,39% - до 3182,03 пункта. Объем сделок составил около 6 млрд акций, что на 4,4% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

По мнению экспертов, на рынке благоприятно сказалось то, что Федеральная резервная система собирается продолжить политику стимулирования. В частности, глава Федрезерва Бен Бернанке выступил с речью в Сан-Франциско, где он еще раз подтвердил намерение сохранить мягкую монетарную политику.

Он повторил слова, сказанные до этого перед сенатом: преждевременное сворачивание программ стимулирования может очень дорого стоить экономике США. Таким образом, Бернанке дважды успокоил рынки, которые получили дозу адреналина после публикации протокола последнего заседания ФРС.

В понедельник также поднялась стоимость авиаперевозчиков, а нефтяных компаний снизилась на фоне падения цен на нефть до минимума с декабря. Котировки акций Delta Air Lines Inc. выросли на 5,6% - до самого высокого уровня с февраля 2008 года. Авиакомпания подняла нижнюю границу прогноза роста выручки в этом году до 4,5% с 4%. Бумаги United Continental Holdings Inc. подорожали на 5,3% и Alaska Air Group Inc. - на 4,1%.

Цена акций интернет-компании Yahoo! поднялась на 3,5%, достигнув рекорда с июля 2008 года, после того, как аналитики Barclays Plc улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка". Капитализация Hess повысилась на 3,5%. Компания объявила о намерении отказаться от бизнеса в сегменте downstream (переработка и сбыт), а также сократить портфель своих азиатских активов. Помимо этого, Hess сообщила, что выкупит собственные акции на сумму до $4 млрд и увеличит годовые дивиденды.

Ранее сообщалось, что рыночная капитализация Apple первый раз за год рухнула ниже $400 млрд при цене акций по состоянию на закрытие бирж США на вечер 4 марта $420,05, то есть на 40% ниже рекорда корпорации.


По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: СШАростиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях