Главная
 

Названа самая дорогая частная компания Азии, обошедшая Samsung

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 12:51
0
62
Toyota стала самой дорогой частной компанией Азии
Фото: АР
Автоконцерн обошел гиганта электроники

Японский автогигант Toyota обошел по капитализации южнокорейский Samsung, оказавшись наиболее дорогой частной фирмой в Азии. По результатам торгов в четверг, 16 мая, капитализация Toyota дошла до $217 млрд, тогда как Samsung стоил $198,32 млрд.

Акции Toyota завершили торги на отметке в 6,45 иены, за день добавив 0,16%. Годом ранее бумаги автоконцерна торговались по 3,165 иены за единицу, а за последний год они подорожали более чем вдвое.

Ценные бумаги японской корпорации растут на фоне положительной финансовой отчетности. По итогам минувшего года компания получила прибыль в 1,3 трлн иен (около $13 млрд), что оказалось рекордом минувших пяти лет. Это в 3,7 раза превысило достижения минувшего года.

В первом квартале нынешнего года концерну удалось реализовать 2,43 млн автомобилей. По продажам Toyota обогнала своих ближайших конкурентов, General Motors и Volkswagen. Продажи GM за январь-март составили 2,36 млн авто, а немецкой компании - 2,27 млн.

Отметим, что Samsung обошел Toyota по капитализации в 2011 году, когда корейской корпорации удалось показать лучшие финансовые результаты, чем у Apple.

В списке Forbes 2000 (рейтинг крупнейших компаний планеты) на май нынешнего года Samsung был на 25-й строчке по капитализации, являясь самой дорогой частной компанией Азии. При этом техногиганта из азиатских структур обходил ряд китайских госкомпаний, в том числе нефтегазовая PetroChina и крупнейший мобильный оператор в мире ChinaMobile.

Стоит отметить, что до недавнего времени первое место по продажам автомобилей в течение 70 лет занимал концерн General Motors. Однако в 2008 году компания Toyota смогла вырваться вперед.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингSamsungToyotaАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях