НКРС инициирует включение доступа в интернет в перечень общедоступных услуг

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 18:01
0
9
НКРС инициирует включение доступа в интернет в перечень общедоступных услуг
Фото: Фото Корреспондент.net
На сегодняшний день общение переходит в информационную форму

Национальная комиссия регулирования связи инициирует включение услуги доступа в Интернет в перечень общедоступных (универсальных) телекоммуникационных услуг, заявил глава ведомства Петр Яцук.

По его словам, комиссия разрабатывает соответствующий законопроект о внесении изменений в закон О телекоммуникациях.

"На сегодняшний день общение переходит в информационную форму. Наши потребители потребляют контент. Соответственно, следует внедрить услугу гарантированной скорости доступа в интернет", - отметил председатель НКРС.

Вместе с тем, новый состав комиссии также выступает за создание фонда универсальных телекомуслуг, однако предполагается, что целью его создания будет не компенсация убытков за предоставление услуг связи в депрессивных районах (как предусматривалось проектами о создании фонда ранее), а расширение перечня универсальных услуг и их финансирование.

Как сообщалось, согласно действующей редакции закона О телекоммуникациях, к общедоступным услугам относится подключение конечного потребителя к сетям общего пользования, услуги местной телефонной связи, а также услуги вызова экстренных служб, услуги справочных служб и связи с помощью таксофонов, за исключением услуг с использованием беспроводного доступа.

Напомним, в начале года Президент Украины Виктор Янукович полностью сменил состав комиссии, назначив туда нескольких сотрудников Укртелекома.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаинтернетсвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях