В США смартфоны стали популярнее обычных мобильных телефонов

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 14:02
0
11
В США смартфоны стали популярнее обычных мобильных телефонов
Фото: Reuters
Смартфоны теснят на рынке обычные телефоны

55% американцев, купивших в течение последних трех месяцев сотовый телефон, отдали предпочтение смартфонам.

Как сообщается в докладе Nielsen, это означает, что смартфоны впервые стали популярнее обычных мобильных телефонов. За аналогичный период прошлого года смартфоны купили лишь 34% американцев, решившихся на покупку портативного устройства. По состоянию на май 2011 года, уже 38% жителей США являются обладателями "умных" устройств, имеющих полноценную операционную систему и функции карманного компьютера.

Между тем, самой популярной смартфонной платформой в США, по данным Nielsen, остается Android. Согласно NPD, ОС от Google установлена на 38% смартфонов. Второе место занимает Apple iPhone (27%), третье - BlackBerry от Research In Motion (21%).

Windows Mobile от Microsoft удерживает около 9% рынка, в то время как новая мобильная платформа Windows Phone 7 отвоевала только 1%. ОС Palm также имеет 1%, а Symbian от Nokia и webOS от Hewlett-Packard - по 2%.

Между тем телефоны от Apple показали наибольший рост популярности среди покупателей. Если за последние месяцы на Android-устройства приходилось около 27% продаваемых мобильников, то доля аппарата на iOS в общих продажах выросла с 10% в феврале до 17% в мае.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях