СМИ: Twitter готов начать размещение в микроблогах больших объемов рекламы

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 15:42
0
14
СМИ: Twitter готов начать размещение в микроблогах больших объемов рекламы
Фото: Reuters
Twitter готов привлекать крупных рекламодателей

Сервис микроблогинга Twitter готов привлекать крупных рекламодателей и вскоре позволит им адаптировать, автоматизировать и размещать у себя рекламные сообщения.

Как сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, в ближайшее время компания представит интерфейс (API), который позволит рекламным агентствам и компаниям размещать большие объемы рекламы в Twitter. API будет доступен в четвертом квартале, однако вначале будет запущен в тестовом режиме для ограниченного числа партнеров.

Этот шаг может дать импульс развивающемуся рекламному бизнесу Twitter и привлечь крупные агентства интернет-маркетинга, доверяющие специализированным программным инструментам при размещении непрерывно меняющихся рекламных сообщений на популярных сайтах наподобие Google и Facebook.

"У рекламодателей появится больше возможностей на этом рынке", - сообщил один из источников, пожелавший остаться анонимным.

Детали о запуске сервиса пока не разглашаются, но, по данным второго источника, API позволит рекламодателям размещать рекламные сообщения в двух форматах - промо-твиты и промо- аккаунты.

Между тем, Reuters отмечает, что запуск нового сервиса может привести к оттоку пользователей Twitter, если на них обрушится волна рекламы. Именно из-за риска отпугнуть пользователей раздражающими рекламными сообщениями Twitter до сих пор не проявлял большой активности в привлечении рекламодателей.

Как известно, Twitter начал размещать рекламу в апреле 2010 года. На данный момент у него 600 рекламодателей, и согласно прогнозам eMarketer, доходы от рекламы в этом году составят $150 млн.

API представляет собой стандартизированный набор технических характеристик, обеспечивающих связь и взаимодействие различных программных продуктов. API в Twitter станет дополнением к самостоятельной рекламной системе, которую компания планирует запустить к концу года.

Facebook и Google предлагают базовые рекламные сервисы, призванные упростить покупку рекламы для любого малого бизнеса. Системы позволяют рекламодателям заполнить онлайн-форму для определения параметров рекламы, включая текст рекламного сообщения и цену, которую они готовы заплатить.

Такая система не очень подходит более крупным рекламодателям, покупающим рекламу оптом. Компании, придерживающихся активного интернет-маркетинга, как Groupon и Zynga, обычно проводят крупномасштабные рекламные кампании онлайн, подразумевающие частую смену рекламных сообщений.

Напомним, в конце июня один из основателей и руководителей сервиса микроблогов Twitter Биз Стоун объявил, что уходит из компании.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: рекламаtwitterмикроблоггинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях