Яндекс купил сервис социальных новостей The Tweeted Times

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 10:59
0
19
Яндекс купил сервис социальных новостей The Tweeted Times
Фото: АР
Яндекс купил стартап

Российский поисковик Яндекс купил сервис, построенный на технологии сбора и обработки данных из социальных сетей, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Яндекс нашел себя в газете.

По данным издания, Яндекс инвестировал деньги в стартап The Tweeted Times, позволяющий пользователям создавать собственную виртуальную газету на основе записей twitter-ленты. Зарегистрировавшись на ресурсе с помощью своего twitter-аккаунта, пользователь получает возможность читать наиболее популярные сообщения из собственной ленты и ленты друзей в виде газеты.

Проект был создан в 2009 году русскими программистами, проживающими в Швейцарии - Максимом и Мариной Гриневыми, которые теперь перейдут на работу в российскую компанию. Ныне число пользователей ресурса достигло 80 тыс.

КоммерсантЪ-Украина отмечает, что в The Tweeted Times Яндекс в первую очередь интересуют технологии сбора и обработки данных из социальных сетей.

"Все больше информации стекается в социальные сети. Новая технология умеет выделять в них полезный контент и структурировать его. Эту возможность можно применять и в коммуникационных, и в поисковых, и в контентных сервисах", - пояснил Ъ руководитель группы сервисов для персонального общения Яндекс Антон Забанных.

Сам ресурс The Tweeted Times продолжит работу на своем старом домене.

Отметим, что нынешнее приобретение – уже пятая стартап-инвестиция Яндекса в этом году. В начале года компания сообщила о покупке сервиса Loginza для аутентификации через учетные записи популярных порталов и сервисов, а в апреле запустила программу Яндекс.Фабрика для поддержки стартапов, связанных с интернет-бизнесом, мультимедиа, навигацией и другими технологиями.

В рамках Яндекс.Фабрики были осуществлены инвестиции в сервис личных финансов Дзенмани, в приложение для обмена информацией о покупках в соцсетях Social Market и в конструктор для разработчиков приложений для iPhone и iPad Refine.io.

В прошлом году Яндекс купил долю в израильской Face.com, специализирующейся на технологиях распознавания лиц, приобрел картографическую компанию ГИС-Технологии и технологию сервиса WebVisor (анализ поведения пользователей сайта).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: компанииЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях