СМИ: Марк Цукерберг убил и съел бизона

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 12:48
0
43
СМИ: Марк Цукерберг убил и съел бизона
Фото: Reuters
Марк Цукерберг убил и съел бизона

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг застрелил на охоте и съел бизона, сообщает издание Fortune.

Во время конференции F8 на одном из слайдов, показывающих возможности обновленных профилей, внимательные посетители заметили фотографию, на которой глава Facebook готовит мясо некоего крупного животного.

К фотографии была добавлена подпись из двух слов: Бургеры из бизона. Через неделю эти подозрения подтвердило издание Fortune. Ссылаясь на собственные источники в Пало-Альто, журнал написал: недавно Цукерберг получил охотничью лицензию и действительно убил бизона.

Ранее глава Facebook заявил, что начал употреблять в пищу мясо только тех животных, которых он лично убил. Это, по его мнению, честнее, чем покупать мясо в супермаркете. Цукерберг признался, что его первой жертвой стал омар, которого он сварил заживо. По словам гендиректора Facebook, ракообразного было очень тяжело убить, по крайней мере с эмоциональной точки зрения.

Некоторое время спустя мясо самостоятельно убитых животных стало для Цукерберга обычной диетой. После омара он поймал и съел курицу, а 4 мая этого года разместил для 847-и своих друзей в Facebook заметку следующего содержания: Я только что убил свинью и козла.

Марк Цукерберг - один из самых молодых миллиардеров в мире. Согласно опубликованному на прошлой неделе рейтингу Forbes, состояние 27-летнего создателя Facebook за минувший год выросло с 6,9 млрд до 17,5 млрд долларов. Это позволило ему занять 14 место в списке 400 самых богатых людей США. В прошлом году он занимал 35-е место.

***

Американский бизон - вид полорогих подсемейства быков. Он очень близок к зубру. Бизон достигает 2,5 - 3 метров в длину и до 2 метров в высоту. Вес бизона может достигать 1100 килограммов.

К концу XIX началу XX века бизоны были почти полностью уничтожены за счет хищнической охоты и вытеснения с мест исконного обитания. В настоящее время ведутся работы по восстановлению популяции бизонов.  В Красной Книге Международного союза охраны природы вид определен как находящийся в состоянии, близком к угрожаемому.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетсоциальная сетьFacebookМарк Цукербергбизон [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях