Samsung потребует запретить продажу представленного вчера iPhone 4S в Италии и Франции

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 11:57
0
7
Samsung потребует запретить продажу представленного вчера iPhone 4S в Италии и Франции
Фото: Reuters
В Samsung решили не ждать, пока iPhone 4S появится на рынке

Южнокорейская Samsung Electronics заявила о намерении потребовать запрета на продажу нового смартфона Apple iPhone 4S во Франции и Италии, направив в суды соответствующие иски.

Как сообщает Reuters, причиной подачи исков в Samsung считают нарушение патентов, связанных с беспроводными технологиями. Ожидается, что предварительные запросы на запрет продаж нового iPhone 4S будут поданы в Италии и Франции уже сегодня.

Законодательство этих стран позволяет судам запретить продажу товара еще до того, как он появляется на рынке, отметил представитель южнокорейской компании Джеймс Чанг.

При этом в Samsung обещают рассмотреть возможность запрета продаж iPhone 4S и в других странах.   

Напомним, патентная война между Samsung и Apple ныне ведется практически на всех континентах. Компании подали иски друг против друга в десяти странах. Вчера, 4 октября, Apple отвергла предложение Samsung мирно урегулировать спор в Австралии относительно планшетных компьютеров.  

При этом южнокорейская компания остается важным поставщиком комплектующих для продукции Apple - в том числе чипов и дисплеев.

Как сообщалось, новый iPhone 4S был представлен публике вчера, 4 октября, в Калифорнии. Этот смартфон в два раза мощнее, чем iPhone 4, появившийся на рынке более года назад. При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4.

В отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4.

Смартфон получил поддержку сотовой технологии HSDPA, которая повышает теоретическую скорость скачивания файлов по сотовой сети до 14,4 Мбит/c, что в два раза больше, чем у iPhone 4.

Несмотря на все преимущества, iPhone 4S не впечатлил большинство поклонников яблочной продукции, поскольку они ожидали появления полноценного пятого поколения культового смартфона.   

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судAppleSamsungсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях