Владельцы смартфонов BlackBerry в Европе, Африке и на Среднем Востоке остались без полноценной связи

Корреспондент.net, 10 октября 2011, 18:05
0
18
Владельцы смартфонов BlackBerry в Европе, Африке и на Среднем Востоке остались без полноценной связи
Фото: АР
Проблема может быть связана со сбоем в одном из дата-центров

Владельцы смартфонов BlackBerry в Европе, Африке и на Среднем Востоке испытывают проблемы с работой ряда услуг связи, сообщили в компании RIM, выпускающей устройства.

Как говорится в сообщении компании, специалисты уже выясняют причины случившегося.

В то же время, по данным The Telegraph, проблема связана со сбоем в одном из дата-центров RIM, который расположен в Великобритании и обслуживает страны Европы, Африки и Среднего Востока.

Издание отмечает, что из-за неполадок владельцы смартфонов BlackBerry не могут пользоваться электронной почтой, браузером, интернет-чатом и другими услугами, требующими доступа в интернет.

В работе BlackBerry задействованы не только серверы оператора связи, у которого обслуживается абонент, но и дата-центры самой RIM. Так, европейские и российские операторы обмениваются информацией с дата-центром RIM, расположенным в Великобритании.

Между тем, источник агентства РИА Новости, знакомый с деталями работы сервисов RIM в Европе, сообщил, что проблема затронула более половины европейских владельцев BlackBerry, включая абонентов Вымпелкома и МТС.

Ранее сообщалось, что всемирно известные смартфоны Blackberry содержат опасную уязвимость, позволяющую хакерам получить полный доступ к атакованным устройствам.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Мобильная связьBlackberryпроблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях