НКРС не видит смысла в продаже SIM-карт по паспорту

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 16:41
0
16
НКРС не видит смысла в продаже SIM-карт по паспорту
Фото: Reuters
НКРС не инициировала продажу SIM-карт по паспорту

Глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Петр Яцук заявил, что его ведомство не инициировало продажу SIM-карт в Украине исключительно по паспортам.

Как сообщает РБК-Украина, Яцук подчеркнул, что отслеживание абонента - это проблема спецслужб. "Две проблемы есть. Проблема отслеживания абонента, но это не наша проблема - это проблема спецслужб. В большинстве стран мира SIM-карты продаются не бесконтрольно, как это делается в Украине, но такой инициативы от комиссии, чтобы продавать исключительно по паспортам, нет. Это не наша проблема и не наше желание. И целесообразности в этом мы не видим", - сказал глава НКРС.

Комментируя распространенное в СМИ сообщение относительно предъявления паспортов при покупке SIM-карт, Яцук отметил, что инициатива, с которой выступило его ведомство, имеет целью подготовить рынок для внедрения новой технологии переноса абонентских номеров и соответственно дать возможность зарегистрироваться абонентам, которые захотят воспользоваться этой услугой у оператора.

"И мы выпустили определенный порядок и регламентировали этот момент: хочет воспользоваться этой услугой, значит он идет к оператору, регистрируется и только после этого он будет получать определенную услугу "Персональные номера". Другие варианты должны быть исключительно в рамках действующего законодательства", - добавил Яцук.

Напомним, прошлой осенью городской совет Ужгорода принял решение запретить мобильным операторам продажу сим-карт без паспорта и идентификационного кода.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: паспортзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях