Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США считают Россию и Китай лидерами кибершпионажа

Русская служба Би-би-си, 4 ноября 2011, 07:02
0
75
США считают Россию и Китай лидерами кибершпионажа

Управление национальной контрразведки США опубликовало доклад, согласно которому Китай и Россия представляют собой наибольшую угрозу американским компаниям в том, что касается кибербезопасности.

В докладе, озаглавленном "Иностранные шпионы крадут американские экономические секреты в киберпространстве", говорится, что мировыми лидерами в области кибершпионажа являются неназванные "структуры" из Китая, а также российская разведка.

Директор Управления национальной контрразведки США Роберт Брайант сказал журналистам, что кибершпионаж стал "незаметной угрозой нашей экономике".

Посольства России и Китая в Вашингтоне уже отвергли эти обвинения.

Согласно докладу, как американские специалисты по вопросам кибербезопасности, так и частные фирмы сообщают о волне вторжений в компьютерные сети, которые, как утверждается, были инициированы в Китае.

Однако до сих пор не удалось определить заказчика этих кибервторжений.

Согласно авторам доклада, в том, что касается кибершпионажа, Россия занимает второе место в мире после Китая, хотя и с заметным отставанием.

При этом, согласно Управлению национальной контрразведки США, российские кибершпионы проявляют большую активность и используют изощренные методы.

Так как кибершпионы используют все более разнообразные способы проникновения в компьютерные системы исследовательских лабораторий и частных компаний, определить, кто именно занимается сбором информации, становится все сложнее.

В 2010 году ФБР предупредило более 100 американских компаний, что кибершпионы нашли бреши в их системах компьютерной безопасности.

Кибершпионов особенно интересуют вопросы коммерческой тайны, интеллектуальная собственность компаний и современные технологии.

Американская контрразведка также озабочена тем, что кибершпионажем все чаще занимаются незначительные по своему размеру "структуры", за которыми могут скрываться иностранные разведслужбы.

.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях