Сеть Facebook ввела должность директора по приватности данных пользователей

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 09:48
0
6
Сеть Facebook ввела должность директора по приватности данных пользователей
Фото: AP
Facebook неоднократно подвергалась критике за сложную систему настроек приватности

Социальная сеть Facebook ввела в компании должности директоров по приватности личной информации пользователей (Chief Privacy Officer), чтобы убедить регуляторов рынка в намерении соблюдать конфиденциальность данных.

Должность директора по политике приватности личных данных занял юрист Эрин Эган, которая до Facebook являлась партнером в юридической фирме Covington & Burling.

Ранее Facebook неоднократно подвергалась критике за сложную систему настроек приватности и раскрытие персональных данных пользователей третьим лицам.

Претензии в адрес Facebook звучали не только со стороны обычных пользователей, но и от властей и регуляторов рынка, в частности, Федеральной торговой комиссии США (FTC). Комиссия требовала от соцсети получать согласие пользователя при внедрении в его профайл новых настроек приватности, имеющих обратную силу (применимых к контенту, опубликованному и до, и после их внедрения). Кроме того, FTC требовала от Facebook не вводить пользователей в заблуждение относительно того, какую информацию о них могут видеть посторонние люди, в том числе, рекламодатели.

Вчера FTC и Facebook достигли договоренности по данному делу - социальная сеть приняла требования комиссии, а также согласилась на независимые проверки соблюдения приватности данных пользователей в течение 20 лет, сообщает сайт FTC. Ранее подобное согласие комисии дали интернет-компании Google и Twitter, которые также подвергались критике за политику приватности пользовательских данных.

Напомним, в октябре Facebook запустила функцию Доверенные друзья (Trusted Friends) для восстановления доступа к аккаунту в случае его взлома хакерами или потери пароля к нему, говорится в сообщении соцсети.

Функцию Доверенные друзья Facebook сравнивает с запасными ключами от дома, хранящимися у надежных знакомых на случай потери собственных или захлопывания входной двери.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетсоциальная сетьFacebookконфиденциальная информация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях