Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Twitter опубликовал список самых популярных хештэгов 2011 года

Русская служба Би-би-си, 6 декабря 2011, 18:01
0
24
Twitter опубликовал список самых популярных хештэгов 2011 года

Сайт микроблогов Twitter опубликовал список из 10 самых популярных хештэгов 2011 года, доказавший, что пользователей этого сервиса интересует самый широкий круг тем - от международной политики до сплетен о жизни звезд.

Хештэги используются для группировки сообщений, отправленных самыми разными пользователями, но объединенных одной темой.

Лидирующее место в списке занял тэг #egypt (Египет), за ним следует #tigerblood (кровь тигра).

Первый относится к весенним волнениям в Египте, приведшим к отставке президента Мубарака, а второй является ссылкой на фразу, произнесенную американским актером Чарли Шином в одном из интервью.

В 2011 году Шин неоднократно становился предметом шуток из-за своей любви к пафосным формулировкам, сочетающейся с некоторым косноязычием. Своеобразной кульминацией этой тенденции стала фраза, произнесенная актером в интервью сайту RadarOnline: "С моих клыков капает кровь тигра".

Почти одновременно с выходом этого интервью Чарли Шин завел себе аккаунт в Twitter, и в течение первых 24 часов на его обновления подписалось более 1 млн человек, установив таким образом новый рекорд для сайта микроблогов.

Twitter также опубликовал отдельные списки самых популярных тем по разделам: самые обсуждаемые новости, актеры, страны и так далее.

В разделе "Новости", как и в общем списке, верхнюю строчку занимает хештэг #egypt. Больше всего сообщений пользователи Twitter посвятили именно отставке президента Египта Хосни Мубарака, спровоцировавшей целую серию массовых акций протеста на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Второе место по популярности заняло обсуждение операции американского спецназа в Пакистане, в результате которой был убит "террорист номер один" Усама бин Ладен. Третье место досталось твитам, посвященным землетрясению и цунами в Японии.

В категории "Еда" первое место по популярности заняли сообщения о "Маклобстере" - по интернету прокатился слух, что сеть закусочных быстрого питания McDonalds собирается запустить в продажу в США сэндвич с мясом ракообразных, который до этого можно было купить только в Канаде.

В разделе "Музыка" на первую строчку по популярности поднялась девочка-подросток Ребекка Блэк, имя которой еще в начале года не было известно никому. Блэк в одночасье стала знаменитой - после того, как выложила на YouTube свой дебютный сингл Friday, осмеянный пользователями со всего мира. После публикации этого видео твиты с его обсуждением вышли на первое место по популярности, обойдя даже кризис в разрушенной цунами Японии.

В то же время звезда интернета прошлого года Джастин Бибер даже не вошел в список популярных хештэгов.

"В числе прочего мы увидели, как разворачивается история на Ближнем Востоке, проводили в последний путь Элизабет Тэйлор, отметили национальный День взбитых сливок и поздравили с победой [баскетболистов] "Даллас Маверикс", [бейсболистов] "Техасских рейнджеров" и [нападающего "Манчестер Юнайтед"] Уэйна Руни", - говорится в официальном блоге Twitter.

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.netКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: twitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях