Вконтакте остается единственной соцсетью, входящей в пиратский список США

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 15:10
0
13
Вконтакте остается единственной соцсетью, входящей в пиратский список США
Фото: AP
Социальные медиа широко используются в законных целях, отмечают эксперты

На этой неделе торговое представительство США опубликовало очередной черный список крупнейших пиратских ресурсов, рынков и площадок.

Как свидетельствуют данные представительства, если говорить о России, то из списка исключен Савеловский рынок в Москве, в то время как единственной социальной сетью в списке, включающем как онлайновые, так и стационарные рынки, остается Вконтакте.

"Социальные медиа  широко используются в законных целях. Тем не менее, некоторые из них могут облегчить несанкционированный доступ лицензированным материалам", - говорится в сообщении.

Вконтакте торговое представительство США характеризирует как российский сайт, который якобы позволяет пользователям обеспечить доступ к нужным материалам, и который в последнее время входит в число четырех самых посещаемых сайтов в России и
40 - в мире.

В то же время, в пиратском списке США остается киевский рынок Петровка - торговое представительство называет его место, где как минимум триста точек торгуют пиратскими товарами, в частности, музыкой, играми, софтом, одеждой и даже обувью.

Также в списке остался и биторрент трекер Demonoid, который базируется в Украине. Он, как отмечают американцы, попадает в ТОП-300 самых посещаемых сайтов в США. Также сообщается, что по решению мексиканских силовиков был арестован администратор этого сайта.

Ранее уже сообщалось, что социальная сеть В контакте добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Россиясоциальные сетилицензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях