Эксперты назвали людей, которые больше всех повлияли на Уанет в 2011 году

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 12:22
0
30
Эксперты назвали людей, которые больше всех повлияли на Уанет в 2011 году
Фото: АР
Всего участие в голосовании приняли 25 экспертов

Рейтинг людей, которые больше всех повлияли на украинский сегмент интернета в уходящем году составило отраслевое издание Watcher.

Определить самых влиятельных в Уанете людей изданию помогли несколько десятков экспертов в различных сегментах сети - реклама, маркетинг, контент-проекты, медиа, IT-компании и т.д. Всего участие в голосовании приняли 25 экспертов.

На первом месте оказался Денис Олейников, человек, который запустил такие проекты как imena.ua, prostoprint.com, futbolka.ua. После скандала с компанией Prostoprint бизнесмен живет в Хорватии, некоторые эксперты называют его политиком.

Вторым в рейтинге Watcher идет Владислав Чечеткин, чей интернет-магазин Rozetka.ua за шесть лет с момента первого проданного товара вырос в ведущего игрока рынка онлайн-коммерции в Украине.

На третьем месте оказался президент UMH Борис Ложкин. Его холдинг, как констатирует издание, вслед за рынком печатных СМИ стал лидером и на рынке онлайновом. Эксперты, среди прочего, отметили совместную с Петром Порошенко сделку по приобретению у Джеда Сандена издательства KP Media (в которое входит и Корреспондент.net).

Президент холдинга Internet Invest Олекcандр Ольшанский занял четвертое место. Стоит напомнить, что в прошлогоднем рейтинге он занял первое место. В его холдинг входят компании Imena.UA, MiroHost, УБС, Mail.UA, Parking.ua и GigaHost.ua.

Пятое место издание отдало директору Яндекс Украина Сергею Петренко, а шестое - Денису Довгополому из GrowthUp Incubator и Startup Crash Test.

Директор UMH-Bigmir online Виталий Гордуз занял седьмое место в списке. Эксперты называют его человеком, который умеет красиво возвращаться: в этом году ему удалось вернуться в компании, в которых он уже работал ранее, но на значительно более высокие должности. Так, Гордуз пришел в KP Media на должность гендиректора, а в октябре возглавил все интернет направление УМХ.

На восьмом месте в рейтинге Watcher оказался руководитель Google Украина Дмитрий Шоломко, с которым ассоциируется выход на украинский рынок крупнейшего в мире поисковика. Два года назад Шоломко был единственным представителем компании в Украине, но после открытия офиса в 2010 году компания стала быстро разрастаться. 

Нашлось место в списке и Виктории Тигипко, управляющему партнера TA Venture. Эксперты констатировали, что День Инвестора (idcee), организатором которого она выступала, стал событием года в украинской интернет-индустрии. Еще один фактор, который способствовал попаданию жены вице-премьера Сергея Тигипко в рейтинг - венчурный фонд, которым она руководит. 

Замыкает десятку людей, которые больше всех повлияли на украинский интернет в уходящем году глава наблюдательного совета УКРНЕТ Михаил Комиссарук. Издание отмечает, что в течение 2011 года компания умела как зарабатывать деньги, так и тратить их: на телевидении и радио именно сервисы УКРНЕТ рекламировались чаще всего из украинских сайтов. 

По материалам Watcher

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинарейтингинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях