Украинская Википедия заняла второе место в мире по темпам роста посещаемости

Корреспондент.net, 3 января 2012, 17:48
0
33
Украинская Википедия заняла второе место в мире по темпам роста посещаемости
Фото: Wikipedia
Украинская Википедия заняла второе место в мире по посещаемости

По темпам роста популярности среди 20-ти самых посещаемых Википедий – украинская оказалась на втором месте в мире после китайского.

В декабре 2011 года популярность украинской Википедии выросла на 50% по сравнению с декабрем 2010 и составила 43,5 миллиона просмотренных за месяц страниц.

В 2011 году было создано 101 тыс новых статей. По числу статей - их сейчас более 350 тыс, украинская Википедия в течение года перешла с 16-го на 14-е место среди 282 Википедий мира.

В 2011 был преодолен еще один рекорд - число активных пользователей (тех что в течение месяца сделали хотя бы одну правку), впервые превысило две тысячи.

"Эти результаты были бы невозможны без неутомимой жертвенного труда сотен добровольцев, которые наполняют Википедию - мировую сокровищницу свободных знаний украинского содержанием", - отметил исполнительный директор общественной организации Викимедиа Украина Юрий Пероганич.

Правила Википедии не позволяют платить редакторам, однако Викимедиа Украина на пожертвования меценатов стимулирует редакторов косвенным способом - организует краеведческие экспедиции, конференции для общения и обмена опытом википедистов, проводит конкурсы по написанию статей на определенную тематику.

Напомним, сегодня сообщалось, что некоммерческая организация Фонд Викимедиа завершила ежегодную кампанию по сбору пожертвований на развитие своих проектов, самым крупным из которых является Википедия. Кампания 2011-2012 годов была признана самой успешной за всю историю - в ее ходе было собрано 20 миллионов долларов.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаинтернетWikipedia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях