Еще одна жертва iPhone: HTC впервые сократила прибыль за два года

Корреспондент.net, 6 января 2012, 10:28
0
13
Еще одна жертва iPhone: HTC впервые сократила прибыль за два года
Фото: АР
HTC не может выдержать конкуренцию с Apple и Samsung

HTC Corp., второй по величине в Азии производитель смартфонов, сократила квартальную прибыль впервые за два года из-за снижения спроса на выпускаемые компанией устройства на фоне высокой конкуренции.

Чистая прибыль HTC в четвертом квартале 2011 года упала на 26% - до 11 млрд новых тайваньских долларов ($364 млн) по сравнению с 14,8 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

Выручка компании опустилась на 2,5% - до 101,4 млрд долларов, также оказавшись хуже ожиданий рынка (103,3 млрд долларов).

Эксперты ожидают, что продажи HTC продолжат снижаться в текущем квартале, проигрывая таким устройствам, как iPhone от Apple или Galaxy от Samsung.

"Конкуренция с Apple и Samsung является ключевой угрозой для HTC, - отмечает аналитик Barclays Plc в Гонконге Дэйл Гэй. - Тайваньская компания слабо представлена в секторе недорогих и средних по цене телефонов, она недооценила темпы роста этого сегмента".

Поставки смартфонов HTC в четвертом квартале сократились до 10 млн штук по сравнению с 13,2 млн в третьем квартале и снизятся до 8,5 млн в текущем квартале, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.

Напомним, что в ноябре продажи тайваньского производителя смартфонов HTC Corp упали на 30% по сравнению с октябрем на фоне ожесточенной борьбы с более крупными конкурентами - компаниями Apple и Samsung Electronics.

В ноябре сообщалось, что в начале 2012 года HTC представит два новых смартфона. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: iPhoneIT-технологииHTC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях