МВД пояснило свою позицию относительно роли 1+1 в закрытии EX.ua

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 13:31
0
14
МВД пояснило свою позицию относительно роли 1+1 в закрытии EX.ua
Фото: Фото со страницы EX.ua в Facebook
МВД: Телеканал 1 +1 не является инициатором прекращения деятельности EX.ua

Коллектив телеканала 1+1 достаточно жестко отреагировал на факт его упоминания в заявлении МВД относительно причин закрытия EX.ua, сообщили Корреспондент.biz ведомстве Виталия Захарченко.

В министерстве пояснили, что телеканал обращался в МВД Украины только по поводу нарушения авторских и смежных прав на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" в сентябре 2011 года,  при этом других обращений от телеканала не поступало.

  Фотогалерея: Руки прочь от EX.ua. Под зданием МВД прошла акция против закрытия крупнейшего в стране файлообменника

В то же время, отмечают силовики, как было сказано во время брифинга, уголовное дело по факту незаконной деятельности файлообменного веб-ресурса EX.ua было возбуждено еще в июле прошлого года. 

Таким образом, констатируют милиционеры, представители других СМИ могли неверно трактовать представленную информацию и озвучили предположение, что обращение телеканала 1+1 могло стать основной причиной возбуждения уголовного дела и прекращения деятельности сайта.

  Файлообменник ЕХ.UA закрыли

"Министерство внутренних дел Украины отмечает, что обращение телеканала о нарушении авторского и смежных прав на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" поступило уже в процессе расследования уголовного дела, и не меняет самого факта противоправной деятельности веб-ресурса EX.ua",- говорится в сообщении.

В МВД при этом заявили, что следствие по уголовному делу по данному факту продолжается.

Напомним, что на брифинге в МВД Украины, состоявшемся 1 февраля, был поднят вопрос относительно того, кто стал инициатором закрытия крупнейшего в Украине файлообменника.  Среди других заявителей, которые обращались в правоохранительные органы с требованием прекратить нарушения их авторского и смежных прав, специалистами МВД Украины был упомянут телеканал 1 +1.

Сразу после этого телеканал Студия 1+1 заявил о непричастности к возбуждению дела против интернет-ресурса EX.ua.

Как сообщалось, со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаМВД1+1EX.uaкиберпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях