Google опровергла критику Microsoft касательно новой политики приватности

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 15:37
0
10
Google опровергла критику Microsoft касательно новой политики приватности
Фото: АР
Интернет-компания ответила на критику Microsoft

Интернет-корпорация Google опровергла критические замечания компании Microsoft касательно новой политики приватности пользовательских данных, которую примет интернет-компания с 1 марта.

Недавно Google объявила об изменениях в политике приватности - теперь компания постарается объединить все данные о пользователе на каждом своем сервисе в одну систему. Как объяснила тогда компания, это будет сделано для удобства пользователей. 

При этом сегодня, 2 февраля, вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу предложил недовольным пользователям сервисов Google перейти на аналогичные сервисы Microsoft.

После этого представитель Google Бетси Масиелло опровергла утверждение Шоу о том, что новая политика усложнит контроль пользователей за личными данными - по ее словам, пользователи по-прежнему смогут удалять историю поисковых запросов, список просмотренного с помощью сервиса YouTube видео и другую информацию, которую сохранили онлайн-службы Google.

Напомним, компания Microsoft опубликовала рекламу в ряде газет, противопоставляющую политику Google своей. К примеру, в некоторых объявлениях говорится: "Каждый пункт данных, который Google собирает и связывает с Вами, увеличивает Вашу стоимость для рекламодателей". В ответ на это Масиелло заявила, что целью унифицированной политики не является повышение эффективности использования собранной личной информации рекламодателями.

Google в свою очередь напомнила о нюансах политики приватности конкурента: "информация, собранная одним из сервисов Microsoft, может быть объединена с данными, полученными другими сервисами Microsoft".

Помимо упреков со стороны конкурирующей компании Microsoft, новая единая политика приватности Google вызвала обеспокоенность американских законодателей.

В понедельник компания ответила на письмо, подписанное восемью членами Конгресса США, в котором законодатели просили разъяснить изменения в политике приватности интернет-корпорации. В ответном письме Google, в частности, предлагает способ избежать объединения личной информации, полученной разными сервисами, путем создания нескольких отдельных учетных записей - например, служебного для работы с документами в Google Docs и личного для использования социальной сети Google+.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftинтернетGoogleличные данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях