Серверы EX.ua будут проверяться милицией еще несколько месяцев

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 19:42
0
28
Серверы EX.ua будут проверяться милицией еще несколько месяцев
Фото: Фото со страницы EX.ua в Facebook
Милиция намерена проверять изъятые у файлообменника ex.ua сервера в феврале-марте

Милиция намерена проверять изъятые сервера файлообменника EX.ua на наличие контрафактной продукции в течение февраля-марта, сказал начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Ну конечно, сервера, где не будет контрафактной продукции, будут возвращаться после проведения экспертиз... Я думаю месяц-два они будут еще на экспертизах", - сказал он

Вместе с тем, чиновник объяснил, что это необходимо проведения большого количества проверок.

Полищук при этом объяснил, что сервера с контрафактной продукцией будут служить вещественными доказательствами по уголовному делу.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. Страница МВД не работает до сих пор.

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.ua частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: МВДEX.uaатака серверовфайлообменники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях