Anonymous грозит натравить на сайты украинской власти всех хакеров в мире

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 20:14
0
211
Anonymous грозит натравить на сайты украинской власти всех хакеров в мире
Фото: tsn.ua
Представитель Anonymous: Наши властные ресурсы будут атаковать хакеры со всего мира

Украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран.

ТСН сообщает, что ей удалось связаться с одним из украинских активистов движения. Он, как и тысячи других, не называет своего имени, изменяет голос, а лицо прячет за маской Гая Фокса. Она стала символом Anonymous.

"Мы не защищаем пиратов, мы защищаем интернет. И наша первая цель, это все же предотвратить распространение цензуры в интернете”, - говорит представитель Anonymous.

Основания тревожиться, по их мнению, есть. Новые законы, что их принимают разные страны – SOPA в США, ACTA в Европе, – превращают мир в место, где каждый шаг будет под наблюдением, а за нелегальный клип в плеере или телефоне можно попасть в тюрьму.

ТСН отмечает, что на прошлой неделе власть оказалась беспомощной перед первой серьезной интернет-атакой: ”легли” сайты Президента, правительства, МВД, СБУ, НБУ. Хотя деньги, выделенные на информатизацию, грандиозные – 40 миллиардов гривен.

Сетевые атаки на государственные ресурсы организовали несколько сотен хакеров. Впрочем, Anonymous предупреждает власть: попробуйте наказать участников, и ответ будет жестким.

"Мы официально подключим группу Anonymous и наши властные ресурсы будут атаковать хакеры со всего мира, а не только из Украины", - пообещал представитель группы.

Как сообщалось, по данным газеты КоммерсантЪ, Anonymous как группа в атаке на украинские сайты не участвовала.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерысайтыAnonymous
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях