МВД передумало возбуждать уголовное дело по факту хакерских атак на свой сайт

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 11:34
0
9
МВД передумало возбуждать уголовное дело по факту хакерских атак на свой сайт
Фото: Фото со страницы EX.ua в Facebook
МВД не будет возбуждать уголовное дело

Министерство внутренних дел не считает необходимым возбуждать уголовное дело по факту хакерских атак на свой официальный сайт после остановки милицией работы файлообменника EX.ua.

Как пояснили в управлении связей с общественностью МВД Украины, заявления от официальных государственных и партийных сайтов, которые также подверглись хакерским атакам, пока не поступали, поэтому соответствующие уголовные дела также не возбуждались.

Напомним, что еще 1 февраля заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью департамента МВД Руслан Пахомов допускал возбуждение уголовного дела в связи с блокировкой ведомственного сайта в случае подтверждения, что он был поддан хакерской атаке.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. Страница МВД не работает до сих пор.

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компанийКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыМВДEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях