Twitter включил шифрование трафика по умолчанию

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 01:07
0
9
Twitter включил шифрование трафика по умолчанию
Фото: Reuters

Популярный сервис микроблогов Twitter начал использовать защищенный протокол HTTPS по умолчанию для всех пользователей.

Об этом сообщают представители сервиса в своем блоге.

Использование защищенного протокола поможет улучшить безопасность передаваемых пользователем данных, особенно при подключении к сервису по незащищенному соединению, вроде публичной точки доступа Wi-Fi в кафе.

Так, при использовании пользователем обычного HTTP-протокола при подключении по беспроводному соединению злоумышленники при помощи специальной программы могут перехватить не только пароль от аккаунта, но и конфиденциальные данные.

Twitter начал тестирование функции автоматического шифрования трафика на ограниченном количестве пользователей в конце августа 2011 года. Теперь данная функция доступна всем пользователям по умолчанию, однако ее можно отключить в настройках аккаунта.

Возможность использования протокола HTTPS в качестве опции была реализована администрацией Twitter в марте 2011 года, причем данная функция стала доступна как для мобильной, так и для веб-версии сайта. Ранее компания в принудительном порядке шифровала данные в процессе авторизации пользователя.

Протокол HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) является расширением стандартного протокола HTTP, поддерживающим технологии шифрования SSL и TLS. Данный протокол, например, использует компания Google в ряде своих сервисов. В качестве опции данная функция доступна и пользователям социальной сети Facebook.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: twitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях