Для планшета BlackBerry выпустили новую ОС

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 12:47
0
19
Для планшета BlackBerry выпустили новую ОС
Фото: АР
RIM обновила ОС для планшетов BlackBerry Playbook

Компания Research in Motion выпустила новую версию PlayBook OS - операционной системы для планшетов BlackBerry PlayBook.

PlayBook OS 2.0 будет разослана в виде обновления всем владельцам планшетов. Система распространяется бесплатно.

В состав PlayBook OS 2.0 входит клиент для работы с электронной почтой. Он умеет собирать почту с нескольких разных ящиков. Кроме того, в него поступают сообщения из социальных сетей Facebook, LinkedIn и Twitter. В первой версии ОС почтового клиента не было.

В число приложений, которые поставляются вместе с PlayBook OS 2.0, входят также Календарь и Контакты. В список контактов включаются, среди прочих, друзья пользователя из соцсетей.

В PlayBook OS 2.0 расширились возможности инструмента BlackBerry Bridge. В первой версии системы он служил для отображения на экране планшета контента со смартфона BlackBerry. Теперь с помощью Bridge смартфон можно использовать как пульт управления планшетом. Сенсорный экран в этом случае играет роль тачпада, а аппаратную клавиатуру можно использовать для набора текста.

Помимо этого, RIM обновила встроенные в PlayBook OS браузер и экранную клавиатуру, включила в систему утилиту Print To Go и ввела несколько инструментов для корпоративных пользователей.

Одновременно с выходом новой ОС Research in Motion запустила магазин Video Store с фильмами и телепрограммами. Пока он доступен только на территории США.

Планшет PlayBook поступил в продажу в апреле 2011 года. Изначально цена на младшую модель устройства составляла $499, но в ноябре из-за низких продаж производитель был вынужден снизить ее до $199.

Напомним, недавно RIM, производящая смартфоны Blackberry, объявила об уходе со своих постов двух ее руководителей - Майк Лазаридиса и Джима Балсилли. Лазаридис, который основал компанию в 1984 году, станет ее вице-президентом, а Балсилли - освобожденным членом совета директоров.

Инвесторы требовали изменения стратегии компании, которая теряет свои позиции в конкуренции с корпорациями Apple и Google.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииBlackberryпрограммы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях