В США начато расследование в отношении Google и Apple

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 15:52
0
15
В США начато расследование в отношении Google и Apple
Фото: АР
Мобильные гаджеты Apple стали предметом разбирательства со стороны властей США

Федеральная комиссия по торговле США начала расследование, которое должно установить, нарушают ли антимонопольное законодательство договоренности Apple Inc. относительно мобильного поисковика от Google, который установлен на устройства iPhone и iPad.

По словам источников, знакомых с ситуацией, власти запросили документы, которые включают соглашения, по которым Apple предпочла использовать в своих мобильных устройствах поисковик Google. Конкуренты Google, среди которых Microsoft Corp., подвергали эти соглашения критике, характеризуя их как ограничивающие конкуренцию. Комиссия также отправила запросы и другим производителям мобильных устройств и операторам беспроводных сетей, отмечают источники.

Разбирательство говорит о том, что FCT стала внимательнее отслеживать методы, которыми Google ведет свой бизнес. Детали соглашений могут показать, использует ли Google свое доминирующее положение в сфере интернет-поиска для того, чтобы увеличивать выручку на рынке рекламы для мобильных телефонов, заявил аналитик Brownstein Hyatt Farber Schreck LLC Ален Грюн.

Напомним, в декабре прошлого года антимонопольный регулятор Италии AGCM оштрафовал компанию Apple на 900 тыс. евро за отказ вводить на свою продукцию гарантию. 

Примерно в то же время Еврокомиссия начала расследование в отношении компании Apple - производителя популярных устройств iPad и iPhone, а также нескольких крупных книгоиздателей. IT-гиганта и издателей подозревают в сговоре с целью управления ценами на европейском рынке электронных книг.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАGoogleApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях