Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Apple заплатит "обманутым" владельцам iPad 3 в Австралии

Русская служба Би-би-си, 28 марта 2012, 11:19
0
8
Apple заплатит  обманутым  владельцам iPad 3 в Австралии
Фото: AP

Компания Apple готова выплатить денежные компенсации австралийским покупателям, которые жалуются на то, что планшетный компьютер iPad 3 не поддерживает сети беспроводной связи четвертого поколения.

Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии объявила о намерении судиться с компанией.

По мнению регулятора, Apple вводит своих покупателей в заблуждение, утверждая в рекламе новой модели iPad о поддержке сотовых сетей 4G.

Адвокаты корпорации обещают, что выступят с заявлением, уточняющим технические свойства устройства. При этом они категорически отрицают, что компания вводила покупателей в заблуждение.

Продажи iPad 3 начались 16 марта в десяти странах и вызвали немалый ажиотаж: за три дня было продано около трех миллионов этих устройств.

Новая версия iPad производительнее, у нее более высокое разрешение экрана, а объем оперативной памяти по сравнению с предыдущей версией планшетника увеличен вдвое - до одного гигабайта.

В австралийской Комиссии по конкуренции и защите прав потребителей утверждают, что Apple, рекламируя iPad 3, использовала фразу "iPad с WiFi + 4G".

"Это вводит покупателей в заблуждение, поскольку создает у них впечатление, что устройство посредством SIM-карты можно подключить к сотовым сетям 4G, а это на самом деле не так", - говорится в заявлении регулятора.

Ведомство подало жалобу на Apple в федеральный суд в Мельбурне.

На предварительных слушаниях адвокат компании Пол Анастасиу отметил, что Apple никогда не утверждала, будто устройство будет полноценно работать в Австралии, где только одна телекоммуникационная компания - Telstra - поддерживает сети мобильной связи четвертого поколения.

На сайте Apple сообщается, что сети 4G поддерживаются лишь несколькими операторами сотовой связи в США и Канаде.

Судебные слушания по этому делу, вероятно, пройдут после Пасхи, которую протестанты и католики отпразднуют 8 апреля.

Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии намерена требовать от Apple приостановки продаж нового планшетника, выплаты штрафа, внесения изменений в текст рекламы, а также возмещения убытков покупателям.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Австралияновости компанийAppleiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях