Прибыль HTC снижается катастрофически быстро

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 15:11
0
8
Прибыль HTC снижается катастрофически быстро
Фото: АР
HTC стремительно теряет прибыль на растущем рынке

Чистая прибыль тайваньского производителя смартфонов HTC Corp в первом квартале 2012 года упала на 70%, однако компания ожидает роста продаж после выпуска новой серии One, запланированного на этот месяц.

HTC, занимающая пятое место на международном рынке смартфонов, надеется с помощью новых устройств вернуть долю, которую она потеряла в конце прошлого года после выхода на рынок новых iPhone от Apple Inc и линейки Galaxy от Samsung.

"Выручка в марте выросла, и если эта тенденция сохранится, то мы можем ожидать довольно сильного второго квартала", - сообщила аналитик Yuanta Securities Бонни Чанг.

"Выручка (за квартал) может вырасти на 40% по сравнению с первым кварталом, и мы можем ожидать последовательного роста в традиционно сильном втором полугодии".

Неаудированная чистая прибыль HTC в январе-марте составила 4,464 млрд тайваньских долларов ($151,5 млн) по сравнению с 14,83 млрд за аналогичный период прошлого года и 10,94 млрд в предыдущем квартале.

Выручка компании в первом квартале составила 67,79 млрд тайваньских долларов по сравнению 104,157 млрд годом ранее.

Напомним, что чистая прибыль HTC в четвертом квартале 2011 года упала на 26% - до 11 млрд новых тайваньских долларов ($364 млн) по сравнению с 14,8 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииприбыльHTC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях