Новая партия iPad 2 работает дольше оригинальной модели, продаваемой ранее

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 17:26
0
29
Новая партия iPad 2 работает дольше оригинальной модели, продаваемой ранее
Фото: АР
Новые модели старых iPad 2 работают быстрее оригинальных

Обновленный iPad 2 с памятью 16 Гбайт, который компания Apple продает после выхода iPad третьего поколения, использует другой процессор, нежели модель планшета, присутствовавшая на рынке с марта 2011 года, что позволяет устройству дольше работать автономно.

В обновленных iPad 2 используется процессор Apple A5, произведенный Samsung по технологии 32 нанометра, вместо 45-нанометрового чипа, установленного в оригинальной версии устройства, продажи которой начались в марте 2011 года. Более совершенный процессор позволяет обновленной модели планшета работать значительно дольше.

Согласно тестам AnandTech, iPad 2 с новой, более энергоэффективной ревизией процессора, при веб-серфинге обеспечивает увеличение времени работы примерно на 16%, тогда как в некоторых играх выигрыш достигает 29%.

AnandTech отмечает, что в магазинах представлены как новая версия iPad 2, так и старые образцы, при этом определить точную версию устройства, не вскрывая коробку, невозможно.

О снижении цены iPad 2 с 16 Гбайт памяти Apple объявила одновременно с анонсом iPad третьего поколения в начале марта текущего года. В США такой iPad 2 без сотового модуля стоит 399 долларов - на 100 долларов меньше, чем раньше.

Согласно появившейся ранее информации, в новой модели iPhone Apple откажется от стеклянной задней панели в пользу металлической от компании LiquidMetal. Запатентованный ей аморфный сплав нескольких компонентов обладает высокой прочностью и твердостью, а следовательно, позволяет сделать корпус устройства более легким и устойчивым к появлению царапин.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях