Google завершила сделку по приобретению Motorola за $12,5 млрд

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 16:24
0
14
Google завершила сделку по приобретению Motorola за $12,5 млрд
Фото: АР
Google купила Motorola

Крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility.

По условиям сделки Google приобрел Motorola Mobility за $12,5 млрд, выплатив акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют. Предложение Google представляет собой 21-процентную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 21 мая 2012 года (накануне обыкновенная акция Google стоила $32,98).

О сделке было объявлено 15 марта 2011 года, после чего она должна была получить одобрение антимонопольных регуляторов.

Напомним, антимонопольное бюро Министерства коммерции Китая одобрило сделку 19 мая. Таким образом, был устранен последний юридический барьер к завершению покупки. Ранее, в феврале 2012 года Еврокомиссия (ЕК) и Министерство юстиции СШАодобрили сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility.

В результате сделки в собственность Google перейдут около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий. Согласно заявлению ЕК, сделка между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем. Однако, как отмечается, это не отменяет того факта, что ЕК продолжит контролировать правомерное использование патентов с тем, чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

Напомним, недавно Google запустила сервис Street View в одном из своих продуктов Google Maps для пяти городов Украины: Киева, Донецка, Львова, Одессы и Харькова.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Слияния и поглощенияGoogleMotorola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях