Windows обещает “не оставить камня на камне" в борьбе с Apple

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 13:34
0
7
Windows обещает “не оставить камня на камне  в борьбе с Apple
Фото: Reuters
Глава Microsoft объявил Apple конкурентную войну

Генеральный директор компании Стив Балмер заявил, что корпорация Microsoft, которая в октябре выпустит первые устройства на операционной системе Windows 8, "не оставит камня на камне" в конкурентной борьбе с Apple.

По его словам, Microsoft владеет преимуществом в области продуктивности, менеджмента и управления предприятием.

"Мы не уступим Apple ни потребительское "облако", ни аппаратно-программные инновации. Этого не произойдет, не на наших глазах", - подчеркнул Балмер.

Напомним, в июне Microsoft впервые вышла на рынок планшетных устройств с гаджетом Surface, который компания представила под собственным брендом. При создании устройства компания придерживалась такого же подхода, как производитель iPhone и iPad, разработав начинку и софт самостоятельно.

Как сообщалось, Microsoft также анонсировала новую версию платформы Windows Phone 8, первые устройства на базе которой появятся в продаже осенью.

Отметим, что осенью Apple и Microsoft померяются силами не только на рынке планшетов. Позднее в этом месяце выйдет "настольная" операционная система Mac OS X (Mountain Lion), а в октябре дебютирует Windows 8. Более того, к сентябрю-октябрю ожидается мобильная платформа Apple iOS 6, которая может появиться почти одновременно с Microsoft Windows Phone 8.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftAppleWindows 8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях