Один из руководителей Samsung ранее признавал превосходство iPhone над продукцией его компании

Корреспондент.net, 7 августа 2012, 13:07
0
35
Один из руководителей Samsung ранее признавал превосходство iPhone над продукцией его компании
Фото: АР
iPhone и продукты Samsung соотносятся как "небо и земля" - топ-менеджер Samsung

Джей Кей Шин, руководитель мобильного подразделения Samsung, признавал ранее превосходство смартфона iPhone над устройствами собственной компании, сообщает ресурс All Things Digital, ссылаясь на внутреннюю переписку южнокорейского производителя электроники.

Ранее Samsung опубликовала часть корпоративной переписки в ходе рассмотрения патентного разбирательства между Samsung и Apple в американском суде.

Письмо, о котором идет речь, разосланное сотрудникам компании в октябре 2010 года, содержало отрывки выступления Шина перед топ-менеджерами. Среди прочего, глава подразделения подчеркнул, что iPhone и продукты Samsung соотносятся как "небо и земля" с точки зрения удобства пользователя. По тогдашним словам топ-менеджера, подобная ситуация указывает на "дизайнерский кризис" компании.

В настоящее время между Apple и Samsung протекает долгосрочное патентное разбирательство в множестве судов разных стран. Весной 2011 года Apple подала на Samsung в суд за "копирование" технологий и дизайна ее продукции, на что южнокорейская компания ответила исками, в которых обвиняет американского гиганта в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.

Между тем, в минувшем квартале Samsung получила прибыль, ставшей максимальной за всю историю компании, а также установила мировой рекорд продаж смартфонов, поставив на рынок 50,5 млн устройств. В то же время Apple в указанный период продала только 26 млн iPhone.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судAppleSamsungпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях