Новый глава Yahoo пересматривает планы сокращения работников и распределение капитала

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 12:49
0
18
Новый глава Yahoo пересматривает планы  сокращения работников и распределение капитала
Фото: Reuters
Yahoo может отменить увольнения сотрудников

Новый руководитель Yahoo Марисса Майер начала переоценку стратегического развития компании, в том числе планов по сокращению штата сотрудников и распределения капитала среди акционеров, согласно документам, поданным компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"Марисса Майер участвует в переоценке бизнес-стратегии компании для обеспечения долгосрочной выгоды для акционеров", - сообщается в документе. В рамках проверки гендиректор и совет директоров проверят стратегию роста и приобретений Yahoo, план реструктуризации компании, а также стратегию распоряжения наличными средствами интернет-компании.

После аудита руководство компании может изменить ранее объявленные планы реструктуризации бизнеса, в соответствии с которыми Yahoo начала программу по сокращению штата работников. Ранее компания планировала уволить около 2 тыс. сотрудников, что составляет 14% от общей численности штата. Инициатором этого решения стал предыдущий глава компании Скотт Томпсон.

Также директора могут изменить программу по обратному выкупу акций у инвесторов и вернуть акционерам прибыль от продажи доли в китайской компании Alibaba за $7,1 млрд.

Как сообщалось, Майер ранее была вице-президентом Google по картам и геолокационным сервисам. Пост главы Yahoo оставался вакантным с мая текущего года - экс-гендиректор Скотт Томпсон подал в отставку 13 мая

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернеткомпанииYahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях