Рынок ПК в Украине в первом полугодии вырос на 15%

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 12:46
0
31
Рынок ПК в Украине в первом полугодии вырос на 15%
Фото: Reuters
Украинский рынок ПК вырос на 15% за шесть месяцев

За первые шесть месяцев 2012 года в Украину было поставлено 765 тыс. ноутбуков и 377 тыс. настольных персональных компьютеров, при этом в указанный период украинский рынок ПК вырос почти на 15%, согласно сообщению международной компании International Data Corporation.

По данным IDC, во втором квартале в Украину было поставлено 369 тыс. ноутбуков и 161,4 тыс. настольных ПК. При этом в указанный период рост всего украинского компьютерного рынка составил 24,7 % по сравнению с покказателями минувшего года. За апрель-июнь объем поставок мобильных систем вырос на 45,5%, в то время как поставки настольных ПК сократились на 6,1%.

Как отмечают аналитики, показатели Украины в первом полугодии существенно ниже показателей региона ЦВЕ (23,4%), России (37%) и Казахстана (25%). Рост украинского компьютерного рынка примерно сопоставим с динамикой рынка Чехии (14%) и Словакии (15,4%).

В целом падение продаж настольных компьютеров является общей тенденцией в большинстве стран Центральной и Восточной Европы: средний показатель поставок по региону снизился на 4,1%, в то время как продажи ноутбуков выросли на 42%.

Вместе с тем, эксперты прогнозируют сокращение рынка ПК в Украине на 13,5% и роста мобильных устройств на 13,2%. В то же время в целом поставки ПК, согласно ожиданиям, должны увеличиться на 3,2%. Аналитики также отмечают, что при обострении экономической ситуации емкость рынка вУкраине вряд ли превысит уровень предыдущего года (около 2,6 млн устройств).

Как сообщалось, в последнее время украинцы стали меньше тратить на персональные компьютеры.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаКомпьютерыпокупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях