Состояние основателя Facebook сократилось на $600 млн

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 10:37
0
18
Состояние основателя Facebook сократилось на $600 млн
Фото: facebook.com
Рынок не уверен в будущем Facebook

В результате рекордного падения акций Facebook по итогам торгов на Nasdaq, состояние гендиректора Марка Цукерберга снизилось за день на $600 млн.

По данным аналитического индекса Bloomberg Billonaires Index, состояние 28-летнего главы Facebook оценивается на сегодняшний день в $10,2 млрд. Отметим, что это наиболее низкий показатель для Цукерберга со времени IPO соцсети.

"Рынок не уверен в будущем Facebook", - заявил Bloomberg автор книги The Facebook Effect Дэвид Киркпатрик (David Kirkpartrick).

Он считает, что Цукерберг, скорее всего, не сильно беспокоится о сокращении собственного состояния, однако анализирует, как сложившаяся ситуация может повлиять на стратегическое развитие компании.

Как сообщается, стоимость пакетов акций Facebook, принадлежащих основателям соцсети, также существенно снизилась за последние три месяца.

Так, Дастин Московиц, владеющий 133,7 млн акций, потерял за это время порядка $2,4 млрд, а стоимость пакета Эдуардо Саверина уменьшилась на $960 млн. Кристофер Хьюз, владеющий 22 млн акций соцсети, потерял около $400 млн с момента IPO.

Напомним, в течение первого часа торгов на NASDAQ в четверг акции Facebook упали на 7%, достигнув исторического минимума - $19,7.

Социальная сеть вышла на биржу в мае 2012 года. Цена размещения акций составила 38 долларов. В первый день торгов стоимость акций выросла, однако в дальнейшем непрерывно снижается.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IPOFacebookЦукерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях