Правоохранители разыскивают хакеров, укравших в Харькове 2 млн грн

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 15:25
0
35
Правоохранители разыскивают хакеров, укравших в Харькове 2 млн грн
Фото: АР
Хакеры воспользовались удаленным доступом

Милиция разыскивает хакеров, которые похитили около 2 млн.грн со счетов харьковской фирмы, установив контроль над ее системой банк-клиент, и обналичили деньги в Киевской и Одесской областях.

"На данный момент установлены лица, которые обналичили данные средства, и устанавливаются люди, которые непосредственно осуществили взлом данных компьютеров и непосредственно осуществляли перевод денег", - заявил и.о. начальника управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Александр Золотухин.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.190 (мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса.

Хакеры скорее всего пользовались удаленным доступом, предполагает следствие.

"Господа хакеры с помощью вирусов установили вредоносные программы, которые позволяли осуществлять удаленное управление системой клиент-банк данной организации. Т.е. они могли его контролировать, смотреть, сколько на счету находится денег и все операции, которые через него проводятся.", - рассказал Золотухин.

Он также пожаловался, что "у нас есть определенные люди, граждане Украины, которые не защищают свою компьютерную технику. Этим прекрасно пользуются: их находят в сети Интернет и создают у них удаленный рабочий стол. IP-адреса, с которых осуществлялся вход, установлены. Сейчас проводится экспертиза".

Недавно сообщалось, как хакеры украли сведения о доходах Митта Ромни и требуют с него миллион долларов.

Напомним, в августе в Австралии хакеры украли номера полмиллиона банковских карт.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыХарьковворовство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях