Один из основателей Twitter оставляет управление компанией

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 11:44
0
11
Один из основателей Twitter оставляет управление компанией
Фото: Reuters
Джек Дорси уходит из Twitter, чтобы вплотную заняться своим новым стартапом

Соучередитель сервиса микроблогов Джек Дорси планирует уделять больше времени своему новому проекту - мобильному платежному стартапу Square.

Один из создателей Twitter заявил, что несколькими месяцами ранее начал уменьшать свое участие в оперативном управлении популярным сервисом, поскольку решил уделять значительную часть своего времени мобильному платежному проекту Square. Так, в своем блоге Дорси отметил, что в начале 2012 года передал управление Twitter исполнительному директору компании Дику Костоло.

"Мы ранее не выступали с официальным заявлением, потому что это не является той темой, которая беспокоит людей, ежедневно пользующихся Twitter", — сообщил Дорси, добавив что "весной 2011 года Дик попросил меня отвечать за оперативное управление компанией. Мы оба стремились к тому, чтобы обязанности как можно скорее перешли к нему, просто потому что это было правильным для сервиса".

Дорси стал одним из создателей Twitter в 2006 году. Впоследствии газета The New York Times отмечала, что его роль в управлении компанией уменьшилась. По данным издания, большинство сотрудников жаловались, что Дорси очень сложный начальник. Так, он занимал пост руководителя Twitter до 2008 года. 

После компанию возглавил еще один из основателей сервиса микроблогов Эван Уильямс. В 2011 году Дорси дал старт проекту Square, но в марте прошлого года он вновь вернулся в Twitter. На конференции в Силиконовой долине в ноябре прошлого года он заявил, что работает по 8 часов в каждой компании — всего 16 часов каждый день.

Ранее сообщалось, что смена руководства в Twitter отразилась на политике сервиса, постепенно превращающегося из "идейного стартапа" в коммерческое предприятие.

В то же время стало известно, что российская инвестиционная группа DST Global приобрела пятипроцентную долю интернет-компании за 400 миллионов долларов. Такую же сумму в Twitter вложил консорциум, в который входит паевой фонд T Rowe Price и IT-фонд, управляемый банковской группой JPMorgan.

В мире сервисом микроблогов Twitter пользуется более 200 миллионов человек, а российская аудитория сервиса составляет более 500 тысяч пользователей. По последним оценкам инвесторов, капитализация Twitter достигла 7,7 миллиарда долларов.

По состоянию на март 2012 года пользователи Twitter размещают на сайте более 340 миллионов сообщений ежедневно - или порядка 1 миллиарда твитов за каждые три дня.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологиисоциальная сетьtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях