Новый MacBook Pro признали неремонтопригодным

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 14:28
0
51
Новый MacBook Pro признали неремонтопригодным
Фото: theverge.com
MacBook Pro не пригоден к ремонту - эксперты

Сотрудники iFixit расчленили представленный на этой неделе лэптоп MacBook Pro, оснащённый IPS-дисплеем Retina с диагональю 13,3 дюйма.

Ноутбук, напомним, оборудован процессором Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем вместимостью 128 или 256 Гб, камерой FaceTime HD с поддержкой 720р-видео, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, портами USB 3.0 и Thunderbolt. Разрешение экрана - 2560×1600 точек.

iFixit отмечает, что в компьютере применены SSD-диск Samsung MZ-DPC2560/0A2, оперативная память Hynix H5TC4G83MFR, аудиоконтроллер Cirrus Audio 4206BCNZ, а также контроллеры Texas Instruments Stellaris LM4FS1AH и SMSC USB2512B.

Ремонтопригодность ноутбука оценена всего в два балла из десяти возможных. Отмечается, что для монтажа деталей применяется проприетарный крепёж. Аккумуляторная батарея сопряжена с корпусом, а микрочипы оперативной памяти впаяны в системную плату, что делает невозможным апгрейд. Плюс ко всему модуль дисплея представляет собой единое целое и разобрать его на компоненты нельзя.

Напомним, ранее эксперты пришли к выводу, что iPod touch пятого поколения почти не пригоден к ремонту.
По материалам: Компьюлента
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleремонтMacBook Pro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях