Хакеры отметили день Гая Фокса кибератаками

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 10:11
0
102
Хакеры отметили день Гая Фокса кибератаками
Фото: Reuters
Образ Гая Фокса стал популярным антисистемным символом

Хакеры отметили день Гая Фокса взломами ряда сайтов, в том числе сообщества поклонников Леди Гаги и американской телесети NBC. Кибератаке также подвергся сайт правительства Австралии.

Напомним, в октябре на видеопортале YouTube было размещено обращение от имени движения Anonymous с призывом 5 ноября "защитить нашу свободу" от корпораций, которые нарушают границы частной жизни с помощью разнообразных систем слежения.

Целями праздничных интернет-атак Anonymous называли также и платежную систему Paypal, и создателя антивирусов Symantec. По утверждениям хакеров, в частности, что им удалось получить пароли к около 28 тыс. учетных записей на Paypal. В свою очередь, обе компании заявили, что признаков нарушения секретности не обнаружили, но обещали провести тщательные проверки.

Отметим, что в ночь на 5 ноября британцы отмечают годовщину неудавшегося Порохового заговора 1605 года, который был организован дворянином Гаем Фоксом и его единомышленниками против короля Якова I. Праздник также называют Ночью костров и Ночью фейерверков, и их участники традиционно сжигают чучело Фокса.

Однако, образ Гая Фокса, а точнее его маска, которая была показана в фильме V означает вендетта, используется участниками Anonymous и другими борцами против системы в разных странах мира. До этого хакеры из группы не однажды организовывали кибер-покушения на сайты компаний и госучреждений, которых они обвиняют в ущемлении гражданских прав.

Ранее сообщалось, что украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной сетью Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетхакерыAnonymous
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях