Украинцы все чаще пользуются мобильным интернетом - исследование

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 16:49
0
22
Украинцы все чаще пользуются мобильным интернетом - исследование
Фото: AP
Украинцы привыкают к мобильному интернету

Как минимум каждый десятый украинец старше 16 лет пользуется мобильным интернетом, причем 80% из них - с помощью мобильного телефона. Кроме того, 48% пользователей интернета на телефоне делают это ежедневно или практически ежедневно, сообщается в исследовании GfK Ukraine.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, более половины опрошенных проводят онлайн с помощью мобильного телефона около 1-4 часов в сутки. Чаще всего респонденты выходили в сеть с телефона для проверки почты (86%), поиска информации (81%) либо же посещения социальных сетей (74%). 

Кроме того, исследование показало, что 48% опрошенных выходят в интернет с мобильного каждый или почти каждый день. Тем не менее, с помощью компьютера или ноутбука в сеть выходят гораздо больше - 85% респондентов. Больше половины опрошенных (53%) проводят в интернете на экране мобильного телефона от 1 до 4 часов, тогда как 51% просматривают веб-страницы больше 5 часов в сутки на обычном дисплее. 

Аналитики компании подчеркивают, что мобильный интернет - все же только дополнение к основному, а не его полноценный заменитель.

Также компания исследовала, где мобильный интернет используется чаще всего. Наиболее популярными местами стали общественные (84%), дома (72%), на работе (70%) и в общественном транспорте (70%). Стоит отметить, что в общественных местах и на работе как правило используются технологии GPRS/EDGE/3G (39% та 45% соответственно), а дома люди предпочитают Wi-Fi (42%).

Ранее сообщалось, что украинские интернет-пользователи чаще всего покупают в онлайн-магазинах электронику и одежду.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: УкраинаинтернетМобильная связьсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях