Новые процессоры Intel уменьшат энергопотребление ради планшетов

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 13:07
0
71
Ради планшетов Intel снижает энергопотребление новых процессоров
Фото: Reuters
Продвинутый планшет от Microsoft потребляет много энергии

Свежее семейство процессоров Intel Core значительно уменьшит аппетиты касательно потребления энергии. Ожидается, что новые чипы смогут помочь Microsoft с экспансией ее новой платформы Windows 8 на рынке планшетов.

Так, были обнародованы характеристики первых четырех процессоров Intel Core с уменьшенным энергопотреблением, которыми, как ожидается, будут оснащаться ультрабуки и планшеты нового поколения, которые будут появляться с начала грядущего года. Информацию опубликовал веб-сайт VR-Zone

Все новые процессоры - Intel Core i3-3229Y, i5-3339Y, i5-3439Y и i7-3689Y - будут двухъядерными, с поддержкой 4 потоков команд и интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000.

Более того, последние три модели получат поддержку технологии Turbo Boost, которая автоматом повышает тактовую частоту при появлении более сложных вычислительных задач, таких как обработка видео.

Базовая тактовая частота i5-3339Y, i5-3439Y и i7-3689Y составит 1,5 ГГц, а i3-3229Y - 1,4 ГГц. Значение TDP (максимальное расчетное тепловыделение), которое дает возможность оценить потреблении энергии процессоров, для всех чипов будет равным 13 Вт.

Все процессоры смогут поддерживать режим c TDP Down, который позволит уменьшить TDP до 10 Вт, и SDP с показателем 7 Вт. Этим потенциалом смогут воспользоваться производители гаджетов при создании новых моделей ультрабуков и планшетов. Однако, подобная энергоэффективность неизбежно приведет к падению производительности, отмечает Fudzilla.

Обновление семейства Ivy Bridge даст большее время автономной работы, и главным образом это важно для планшетов на базе Windows 8.

По данным Microsoft, первый планшетный компьютер Surface Pro на платформе Windows 8, с процессором Intel Core i5, сможет работать от батареи не дольше 4-5 часов, что вдвое меньше в сравнении с планшетом Surface RT, на котором установлен процессор Nvidia Tegra 3 на архитектуре ARM.

В Microsoft не сообщают объем продаж планшета Surface RT, который вышел на рынок 26 октября. По словам топ-менеджера Microsoft Стива Балмера, они являются "скромными". Аналитики полагают, что спрос на Surface низкий по той причине, что этот планшет просто не обладает нужными для покупателей характеристиками.

Напомним, ученые IBM сообщают, что для производства микросхем нового поколения, которые используют свет вместо электричества, больше нет технологических барьеров. Инновационная технология позволяет совмещать в чипах оптические компоненты с кремниевыми.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftIT-технологиипроцессорыIntel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях