В Таджикистане намерены заблокировать более 130-ти сайтов

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 00:44
0
13
В Таджикистане намерены заблокировать более 130-ти сайтов
Фото: AP
Заблокировать намерены также некоторые соцсети

Служба связи при правительстве Таджикистана дала указание интернет-провайдерам республики заблокировать ряд сайтов, среди которых популярные социальные сети, а также музыкальные и видеоресурсы

"Мы сегодня получили письменное распоряжение службы о блокировке 131 сайта, среди которых соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", Twitter, topvideo.tj (таджикский аналог YouTube) и целый ряд других менее известных ресурсов", - сообщил один из представителей компании-провайдера.

На данный момент все эти сайты остаются в свободном доступе в Таджикистане. Компании-провайдеры обещали позднее предоставить полный список интернет-сайтов, которые служба связи распорядилась заблокировать.

"Скорее всего, мы воздержимся от блокировки до понедельника, 24 декабря. Все же список сайтов очень большой, а причин блокировки в письме службы не приводится", - сказал другой представитель провайдеров.

По их словам, в список не попали ранее блокировавшиеся в Таджикистане Facebook и YouTube.

Как сообщалось, в ноябре в стране был заблокирован Facebook. Как объяснил глава Службы связи Бег Зухуров, по "просьбе общественности", обвинившей таджикских пользователей соцсети в оскорблении "уважаемых людей" республики. Более полугода в республике остаются заблокированными еще около 30 других сайтов, а также целый ряд ресурсов, специализирующихся на размещении критических материалов в адрес действующих властей Таджикистана.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях