Сегодня iPhone исполняется шесть лет

Корреспондент.net, 9 января 2013, 14:54
0
16
Сегодня iPhone исполняется шесть лет
Фото: Reuters
iPhone был впервые презентован ровно шесть лет назад

9 января 2007 года в Сан-Франциско Стив Джобс впервые представил новый телефон компании Apple - смартфон премиум-класса iPhone, которому суждено было стать самым популярным и узнаваемым мобильным телефоном в мире.

Название для нового телефона родилось у американской компании после запуска популярного музыкального плеера iPod. Сам Джобс начал работу над объединением в одном устройстве всех современных гаджетов еще в начале 2000-х.

Восхождение на вершину рынков телефон начал летом 2007-го - 29 июня он поступил в продажу в США. Уже через год, в начале июня, была представлена улучшенная модель - iPhone 3G.

В июне 2009 года компания Стива Джобса показала миру новый гаджет - iPhone 3GS. Усовершенствованный смартфон мог похвастаться удвоенным объемом оперативной памяти, повышенной скоростью работы, 32 Гб встроенной памяти, а также iPhone OS 3.0.

Напомним, что ровно через год был представлен новый iPhone 4, который стал четвертым представителем уже культового семейства смартфонов. Новшества - iOS 5, процессор Apple A5 от iPad 2, камера 8 Мп, гибридная система связи GSM/CDMA.

5 октября 2011-го, вопреки ожиданиям, публике была представлена не совершенно новая - пятая модель iPhone, а лишь модернизированная версия четвертой - iPhone 4S. От уже давно вышедшей на рынок популярной четвертой модели новый телефон отличается улучшенной встроенной камерой, которая способна делать снимки более высокого качества, более мощным процессором, обеспечивающим высокую скорость работы смартфона и батареей, которая значительно медленнее разряжается. Внешне iPhone 4S почти ничем не отличается от четвертой модели iPhone, выпущенной в продажу более года назад.

Последняя модель культового детища Стива Джобса, долгожданный iPhone 5, Apple представила 12 сентября 2012 года. Новый смартфон сделан целиком из стекла и алюминия. Корпус имеет всего 7,6 мм в толщину - это делает iPhone 5 на 18% тоньше модели 4S. Весит новый девайс 112 граммов - на 29% легче предшественника. Устройство получило новый Retina-дисплей с диагональю в 4 дюйма. Разрешение экрана составляет 1136 на 640 пикселей (плотность - 326 точек на дюйм). Как и предсказывали, на экране помещается дополнительный ряд пиктограмм.

Отсутствие еще большего дисплея в Apple объяснили тем, что в 4-дюймовом экране все пиктограммы находятся на расстоянии вытянутого большого пальца. У новой модели iPhone также появилась поддержка мобильных сетей LTE. Гаджет также получил новый, усовершенствованный процессор Apple A6. Шиллер пообещал, что новый смартфон в два раза быстрее обрабатывает графику, чем предыдущий. 

У iPhone 5 8-мегапиксельная камера с ИК-фильтром и диафрагмой f/2,4. Батарейка устройства позволяет ему работать в сетях 3G/LTE до восьми часов в режиме непрерывного обмена данными. Также нового iPhone хватает на 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки или 225 часов работы в неактивном состоянии. Устройство получило новый коннектор для подзарядки Lightning. Он значительно меньше предыдущего.

Продажи iPhone 5 в США и других странах "первой волны" начались 21 сентября. За первые три дня Apple реализовала в этих странах более 5 млн устройств, что стало рекордным показателем по сравнению с предшествующими моделями. По всему миру за шесть лет было продано более ста миллионов iPhone.

Как сообщалось, американская компания Apple может выпустить дешевую версию iPhone, с помощью которой планирует добиться преимущества в Китае и других быстроразвивающихся странах.

 * * *

5 октября 2011 года мир потрясла новость о смерти Стива Джобса, чье имя стало легендарным еще при жизни - в первую очередь благодаря преданности своему главному детищу, компании Apple. Смерть Джобса в возрасте 56 лет не стала полной неожиданностью: не секрет, что предшествующие годы он вел борьбу с тяжелым недугом, и примерно за полтора месяца до рокового дня передал полномочия по ежедневному руководству компанией своему преемнику Тиму Куку.

Тем не менее, даже после тяжелой операции по пересадки печени в 2009 году Джобс находил силы появляться на мероприятиях компании. Ждали его и на презентации iPhone 4S, которая прошла 4 октября 2011 года, хотя бы в качестве почетного гостя. Как стало известно позже, Джобс следил за коллегами из своего дома и остался доволен, как они справились с задачей. А уже на следующей день мир облетела весть о смерти одной из самой известной фигуры IT-мира.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleСтив Джобсдень рождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях