Школьников Швеции заставят изучать компьютерную игру

Корреспондент.net, 10 января 2013, 17:59
0
104
Minecraft: шведские школьники будут учиться по игре
Фото: Скриншот Minecraft
Не все родители довольны такой инициативой

Компьютерная игра Minecraft стала элементом обязательной программы обучения в стокгольмской школе имени Виктора Рюдберга, передает The Local. Занятия, на которых обучение проходит с игрой, посещают около 180 школьников.

На занятиях, где используется Minecraft, школьники при помощью игры создают виртуальные миры и проектирую в них электрические и водопроводные сети и системы. Как объяснила учительница школы Моника Экман, игра дает детям возможность наглядно изучать вопросы планирования, городского проектирования и экологии.

В то же время, преподаватель отметила, что не всем родителям понравилась идея учить детей с помощью Minecraft. Тем не менее, сами педагоги считают, что программа получилась успешной, поэтому руководство школы намерено применять ее и в будущем. "Мы считаем, что получилось очень хорошо, и обязательно повторим это в будущем", - омтетила Экман. - "Нам кажется, что это веселый способ учить детей, а им самим приятно чего-то достичь".

Отметим, что Minecraft была разработана шведской инди-студия Mojang. Игра была выпущена в 2009 году. Сначала разработчики запустили ее дорелизную версию, а финальный вариант поступил в продажу лишь в конце 2011 года. 

Первая версия Minecraft была доступна на PC. Весной 2012 года проект был портирован на консоль Xbox 360. Разработчики также презентовала Minecraft: Pocket Edition для мобильных девайсов. К декабрю 2012 года общее количество проданных копий Minecraft для всех платформ превысило 17,5 млн.

В Minecraft игрокам нужно взаимодействовать с окружающим миром, который создается случайным образом. Они должны добывать ресурсы, строить здания (и любые другие объекты) из подручных материалов, соревноваться друг с другом (в онлайн-режиме), а также защищаться от агрессивной фауны. Игра визуально стилизована под трехмерный пиксель-арт.

Напомним, ранее журнал Корреспондент отмечал, что украинские студенты массово идут на работу - за деньгами, карьерой и опытом. В солидные компании сегодня стремятся прорваться даже первокурсники. 

Также ранее украинский журнал Корреспондент писал о том, что украинские вузы теряют авторитет в глазах студентов, стремящихся по мере возможностей получать западное образование. В единоборстве отечественных академических знаний и заграничных практических навыков побеждает разумный прагматизм.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: образованиеИграШвецияКомпьютерная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях