Есть надежда: Nokia стала прибыльной благодаря своей последней надежде - смартфону Lumia

Корреспондент.net, 11 января 2013, 08:46
0
24
Есть надежда: Nokia стала прибыльной благодаря своей последней надежде - смартфону Lumia
Фото: Reuters
Всего за квартал Nokia продала 86,3 млн устройств

Хорошие продажи смартфонов Lumia в четвертом квартале 2012 года помогли Nokia добиться прибыльности в ее мобильном подразделении.

Reuters пишет, что такое положение дел вселило надежду, что финская компания, возможно, прошла самый сложный этап своего существования.

Nokia, уступившая рыночную долю Samsung и Apple , указала также, что добиться превысивших прогнозы результатов ей удалось и за счет сокращения расходов, сильных показателей в подразделении Nokia Siemens Networks и патентных отчислений в размере 50 млн евро ($65,2 млн).

Чистая выручка от продажи устройств и услуг в четвертом квартале составила порядка 3,9 млрд евро ($5,09 млрд).

Отметим, что всего за квартал Nokia продала 86,3 млн устройств, 6,6 млн из которых - смартфоны. От общего числа проданных смартфонов - 4,4 млн - новые аппараты Lumia на базе ОС Windows.

"Мы очень довольны откликом на Lumia", - сказал аналитикам глава Nokia Стивен Элоп, отметив однако, что продажи последней линейки Lumia 920 с Windows Phone 8 были ограничены из-за того, что спрос на устройства обогнал объем предложений.

Напомним, ранее Gartner обнародовала статистику по мировому рынку сотовых аппаратов за третий квартал 2012 года. В списке крупнейших производителей смартфонов Nokia оказалась лишь на седьмом месте. 

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Nokiaсмартфонприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях