Полиция Германии закупает компьютерные вирусы

Корреспондент.net, 22 января 2013, 08:01
0
25
Трояны - Немецкая полиция приобретает вирусы - антивирусы - Новости Германии - Кибербезопасность
Фото: АР
Немецкая полиция хочет использовать вредоносное ПО в правоохранительных целях

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии покупает так называемые трояны для государства. Прежде правоохранителям не очень везло со шпионским оборудованием, приобретаемом на свободном рынке, поэтому с 2011 года полиция стремится написать троянский код самостоятельно. Результат ожидается не ранее 2014 года.

Для переходного периода полиция приобрела у компании Gamma International троян под названием FinFinisher, что следует из засекреченных документов федерального правительства, которые опубликовал немецкий блог.

В них Министерство внутренних дел информирует о работе Экспертного центра информационно-технического наблюдения, который и создает новый компьютерный вирус. 

Отмечается, что вероятнее всего речь идет о спорном трояне FinFinisher. Среди его покупателей называют такие страны, как Египет и Бахрейн. Этот вирус использовался, например, во время Арабской весны.

Проблема при его использовании может лежать в количестве функций шпионской программы. Как и в случае с DigiTask, к FinFinisher можно подключать самые разные функции, а некоторые из них явно переходят границы закона касательно слежения за компьютерами.

Ранее сообщалось, что из-за флешек системы контроля критически важных систем автоматизации двух крупных АЭС в Соединенных Штатах были инфицированынеизвестным вредоносным ПО.

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: вирусыКомпьютерыГерманиякиберпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях