Русскоязычный Facebook переименовал кнопку Like

Корреспондент.net, 28 января 2013, 11:37
0
27
Российский Facebook переименовал кнопку Like
Фото: Reuters
Название кнопки может стать торговой маркой

В русскоязычной версии Facebook изменилась подпись кнопки Like. В переводе на русский вместо Мне нравится теперь написано просто Нравится.

Сообщается, что цель переименования - уменьшить длину кнопки, как заявила официальный представитель компании в России Екатерина Скоробогатова. При этом аналитики отмечают, что изменение надписи может быть связано с желанием администрации соцсети зарегистрировать кнопку Нравится как бренд. Заявка на регистрацию в России в качестве товарного знака кнопки Like была направлена в конце 2011 года.

Стоит отметить, что прежний русский перевод - Мне нравится - не отвечал оригинальному названию. Более того, в 2010 году кнопка с таким же названием была запущена в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что Facebook представил кнопку Like в апреле 2010 года. Кнопка часто помещается на внешних интернет-сайтах - нажав на нее, пользователи делятся прочитанной информацией с друзьями в социальной сети.

Ранее сообщалось, что социальный гигант Facebook запретил приложению Wonder, выпущенному российской интернет-компанией Яндекс, использовать свои данные. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияинтернетIT-технологииFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях