Не роскошь, а необходимость: аналитики прогнозируют рост количества планшетов в Западной Европе

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 16:44
0
30
Аналитики прогнозируют рост количества планшетов в Западной Европе
Фото: Reuters
В 2011 году только 7% жителей Западной Европы имели планшет - эксперты

К 2017 году количество пользователей планшетных компьютеров в Западной Европе вырастет более чем в 5 раз, при этом доля взрослых обладателей этих устройств превысит 50%, тогда как в 2012 году показатель составлял 14%, прогнозируют аналитики Forrester Research.

Прогноз Forrester основан на опросе 13 тыс. европейских потребителей во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании, Швеции и Великобритании. По данным исследователей, наибольшее проникновение планшетов зарегистрировано в Нидерландах - 20% в 2012 году, далее идет Испания с 18%, Италия - 16%, Великобритания - 15%. Замыкает пятерку - Франция с 9%.

По подсчетам экспертов компании, в 2011 году процент обладателей планшетов среди западноевропейского населения равнялся 7%, а год спустя он заметно подрос. Аналитики утверждают, что количество пользователей планшетов будет увеличиваться в Западной Европе, так как сейчас эти устройства считаются не просто модными гаджетами, а необходимыми в быту и работе устройствами.

Ожидается, что к 2017 году в регионе будет функционировать свыше 147 млн планшетных ПК, что на 33% больше, чем в 2012.

В исследовании также отмечается сдвиг аудитории пользователей планшетов в сторону более молодой (от 18 до 24 лет). Эта тенденция усилится по мере роста доступных девайсов по цене ниже 250 евро, к которым сейчас относятся модели Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. Они примерно вдвое дешевле, чем iPad, что привлекает молодых людей, не имеющих стабильного заработка. Forrester отмечают, что молодые люди не единственные, кому нравятся планшетные компьютеры. Почти у каждого первого из 6 опрошенных взрослых из категории "за 65 лет" есть планшетник.

Отмечается, что цена является значимым барьером на пути решения о приобретении планшетника. В прошлом году Apple выпустила более дешевую версию iPad, но этот аппарат пока едва ли можно отнести к планшетам низкого ценового уровня. В США iPad mini стоит от $329, а полноразмерный аналог - от $499.

В Forrester считают, что наиболее часто планшетные устройства применяются дома в гостиной, спальне или кухне. Назначение - выход в интернет, чтение электронной почты, доступ к социальным сетям, игры и просмотр фотографий. При этом "таблетки" не являются сугубо личными предметами: 63% респондентов признались, что доверяют планшет жене/мужу, но лишь треть отдают девайс в распоряжение своим детей.

Аналитики полагают, что планшеты, вероятно, уже в ближайшем будущем расширят свое присутствие вне гостиной или спальни: разнообразие форм-факторов и наращивание аппаратных мощностей даст возможность планшетам в массовом порядке присутствовать на рабочих столах сотрудников компаний.

Ранее опрос исследовательской компании Gartner выявил, что планшетные компьютеры в основном используются для проверки электронных почтовых ящиков и чтения новостей.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Европаисследованиепланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях