Популярный торрент-портал пошутил о своем переезде в Северную Корею

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 14:43
0
37
The Pirate Bay уличили в фальшивом переезде в Северную Корею
Фото: thepiratebay.se
Пираты пошутили на тему Северной Кореи

Пользователи сети выяснили, что популярный торрент-портал The Pirate Bay не переносил свои серверы в Северную Корею, вопреки заявлениям в официальном блоге, пишет CNET News.

Издание сочло шутку администрации торрент-трекера "высокотехнологичной". Так, тесты The Pirate Bay показывали, что ресурс находится на IP-адресе, который относится к столице Северной Кореи Пхеньяну. 

Тем не менее, немецкий программист по имени Вилль указал в своем блоге, что сервер ресурса физически не может быть размещен в Корее. Он выяснил, что запрос до сайта и назад идет 50 миллисекунд, таким образом, сервера могут находиться лишь на территории Европы, Туниса или России. По мнению специалиста, руководители ресурса просто сфальсифицировали IP-адрес.

То, что The Pirate Bay скорее всего находится в Германии, указывали и пользователи ресурса Hacker News, отметив, что сигнал до ресурсов в Корее идет порядка 500 миллисекунд). Кроме того, как пишет The Verge, в 2007 году представители ресурса уже шутили аналогичным образом: к 1 апреля они сообщили, что перемещаются в посольство Северной Кореи в столице Швеции.

Так, 4 марта в блоге The Pirate Bay был размещен пост, оформленный как пресс-релиз из Пхеньяна. В записи сообщалось, что "лидер республики Корея" предложил виртуальный приют торрент-порталу. При этом в ней не говорилось, идет ли речь о Северной или Южной Корее, хотя автор поста был подписан как Ким Чен Бэй (Kim Jung-Bay, третья часть в имени позаимствована из названия торрент-портала).

В релизе отмечалась ироничность ситуации - торрент-портал "воюет за свободный мир" в основном против крупных корпораций из США, а на помощь приходит правительство, "известное в нашей части мира как такое, которое преследует людей за их мысли и блокирует доступ к информации".

Почти одновременно с возникновением записи в блоге торрент-портала основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге заявил о том, что The Pirate Bay "переехал" в Северную Корею. Фальквинге сообщил, что незадолго до этого Пиратская партия Швеции отказала ресурсу в доступе к сети.

Из-за этого, как писал Корреспондент.biz, серверы торрент-портала The Pirate Bay переместились с территории Швеции в Норвегию и Испанию.

По материалам: WatcherLenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСеверная Кореяпиратыторрент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях