В России продавец получил срок за то, что научил Xbox 360 пиратству

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 09:47
0
26
Новости России - Российский умелец научил Xbox 360 пиратству и получил срок
Фото: АР
Продавец получил условный срок за взлом консоли

Реализатор, по просьбе полиции взломавший консоль Xbox 360, был приговорен к 1,5 годам условного заключения и штрафу в 45 тыс. руб ($1,5 тыс.), сообщили в российском офисе it-гиганта Microsoft.

Сообщается, что продавец Орхан Аббасов, работник неуказанной в сообщении Microsoft торговой сети в Калуге был наказан за взлом ряда приставок Xbox 360, из-за чего они научились проигрывать нелицензионные игровые DVD.

Калужский районный суд приговорил Орхана Аббасова к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года. Более того, хакеру придется выплатить штраф в размере 45 тыс. руб.

Отмечается, что Аббасов был задержан во время Контрольной закупки, которое проводило местное отделение МВД. Оперативники дали продавцу приставку Xbox 360 с просьбой ее взломать, что он и совершил, заработав 3 тыс. руб ($100).

Добавим, что, в отличие от многих уголовных дел, открытых из-за компьютерного пиратства, дело против Аббасова завели не по "пиратской" 146 статье УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), а по ч.1 ст. 272 (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч.1 ст. 273 (Создание вредоносного ПО).

Так, юрист компании Интернет и право Антон Серго полагает, что использование нетипичых для "пиратских" дел положений закона спровоцировано либо недоказанностью, либо отсутствием пресечения авторских прав со стороны хакера. 

Ранее сообщалось, что американский хакер получит три года тюрьмы за взлом 120 тысяч iPad.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссиясудполицияXbox
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях