В России Википедия стала запрещенным сайтом

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 14:16
0
556
Новости России - Википедию внесли в реестр запрещенных сайтов
Фото: Скриншот статьи Википедии
Статья вызвала недовольство властей

Популярною сетевую энциклопедию в Российской Федерации внесли в перечень запрещенных сайтов, сообщается в твиттере веб-ресурса.

Как выяснил Корреспондент.biz, в "черный список" Роскомнадзора ресурс попал за материал под названием Курение каннабиса.

"Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса". Привет@ru_pirateparty и @lurkmore_ru", - отмечается в микроблоге. Так, ранее под запретом уже оказывались популярные ресурсы российской пиратской партии и энциклопедии сетевых мемов Луркморье.

Официальное сообщение ведомства, которое выложила Википедия, указывает, что решение о запрете материала было сделано еще 26 марта, а сама статья была внесена в список еще 13 декабря прошлого года. 

Напомним, реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна. 

В большинстве случаев незаконная информация удаляется по первому требованию еще до внесения ресурсов в "черный список". Так, за время работы реестра в Роскомнадзор поступило более 34 тысяч обращений о нарушениях, в реестр было включено 5 тысяч записей, из них 2 тысячи затем были удалены.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссиянаркотикизапретВикипедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях